УПС! Что-то пошло не так



Легкий способ подключить систему отзывов: кейс AWG + Aplaut

333

       

AWG
Как четкая документация, REST API и синхронизация двух IT-сервисов помогает интегрировать специализированные IT-решения за 14 дней. Рассказываем на примере производителя товаров для кухни и UGC-платформы Aplaut.

Усиление доверия покупателей через UGC

Одна из ключевых потребностей бизнеса, которая только набирает обороты — это доверие покупателей. Для большинства представителей ритейла очевидно, что доверие быстрее и дешевле всего нарабатывается с помощью UGC-контента — отзывов, рейтингов и рекомендаций от реальных пользователей. 

Клиент Williams Oliver продает практичные и эстетичные предметы премиум-класса для кухни и дома от лучших мировых производителей с 2007 года. Сейчас у компании больше 18 000 SKU, продажа которых осуществляется в 15 офлайн-магазинах, через сайт, мобильное приложение и маркетплейсы.

В AWG ритейлер пришел с запросом на интеграцию Aplaut в качестве продукта, который закроет все потребности бизнеса в UGC-направлении. Компания уже интегрировала Aplaut в другой интернет-магазин, и ее устроило качество сервиса. 

Наша компания выступила на проекте своеобразным «мостом» между техническими решениями и бизнес-стратегиями. Специалисты AWG изучили рынок, оценили бизнес-процессы клиента и предложили техническое решение, которое идеально подходит компании. 

Цели интеграции Aplaut:
  • Быстро наполнить сайт отзывами.
  • Настроить полуавтоматическую систему сбора и публикации новых отзывов.
  • Подготовить систему для глубокой аналитики отзывов как основу для продуктовых и маркетинговых гипотез.

Что помогло быстрому внедрению

Команда Aplaut подготовила понятную техническую документацию и сопровождала процесс четкими и подробными инструкциями. Наличие готовых пользовательских сценариев и API в Aplaut ускорили процесс интеграции и подключения сервиса. Адаптировали функционал сервиса для клиентского сайта, как конструктор лего:

image3.jpg

«В период интеграции мы активно взаимодействовали с техподдержкой Aplaut через почту. Ребята отвечали оперативно, и темп работы не падал. Вопросы возникали разные — как по общим аспектам интеграции, так и по функционалу их нового виджета. Когда появились трудности с кастомизацией виджета под фирменный стиль клиента, в Aplaut быстро все разъяснили. Мы смогли устранить эти проблемы без существенных задержек и добиться результата, которого хотел клиент. Команда Aplaut оставалась на связи после интеграции и провела онбординг по работе с сервисом после запуска», — рассказывает Анна Нартова, старший руководитель проектов AWG.

Результаты интеграции

  • AWG интегрировал Aplaut на сайт Williams Oliver за 14 рабочих дней. 
  • Сейчас на сайте под любым товаром можно написать отзыв, поставить оценку товару, посмотреть рекомендации других покупателей. 
  • Также на сайт подгружаются отзывы к товарам, которые были приобретены через маркетплейс. 
  • Сразу собрали более 19 тысяч отзывов.
image2.jpg
Этот же функционал работает и в мобильном приложении клиента.

image1.jpg
Польза IT-интегратора: четыре аргумента
  • Выделенная команда: проектная группа, которая занимается только интеграцией и ничем другим. 
  • Выстроенные процессы: опыт с похожими продуктами и умение решать неординарные проблемы. 
  • Общий язык: понимание технической документации, которая часто отпугивает разработчиков на клиентской стороне и требует дополнительных затрат — финансовых и временных. 
  • Партнерские отношения: если интегратор уже работал с вашим сервисом, логично, что следующая интеграция с ним будет еще быстрее и проще. 

Вывод

Aplaut и AWG помогли Williams Oliver внедрить систему сбора и модерирования пользовательского контента всего за 14 дней. Это сэкономило клиенту деньги и время: Aplaut содержит весь функционал, необходимый ритейлеру для работы с UGC. 

А главное — это позволило Williams Oliver ещё больше завоевать доверие потенциальных клиентов и повысить лояльность существующих.

Источник: https://vc.ru/marketing/1042484-legkiy-sposob-podklyuchit-sistemu-otzyvov-keys-awg-aplaut 


С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо