УПС! Что-то пошло не так



ИТ-аналитик: как привлечь опытного специалиста в свою команду

1578

       

AWG
Аналитика никогда не была так актуальна, как сегодня. И это понятно. Профессионалы в этой области делают проект качественнее и прибыльнее для заказчика, удобнее — для конечного пользователя.

Рассказываем в статье, что это за специалист, почему компании все больше хотят видеть в команде аналитика и как быстро привлечь в свою команду эксперта в этой области.

Зачем нужен ИТ-аналитик

Сегодня о востребованности этого специалиста говорят тысячи вакансий на сайте hh.ru по запросу «Аналитик ИТ». На июль 2023 аналитиков ищут крупнейшие банковские, фармацевтические, информационно-технологические и другие компании.

ИТ-аналитик — это специалист, который занимается анализом данных, процессов и систем для того, чтобы оптимизировать и улучшить работу компании или проекта.

Очень часто мы сталкиваемся с несовершенствами в приложениях и сервисах, которые вызывают раздражение и неудовлетворение. Заполняем формы, но запрос не выполняется, фильтры работают неправильно, заказы теряются, а функциональность оказывается неудобной. В таких ситуациях нам приходит в голову мысль: «Можно же сделать лучше»!

Можно, и аналитик как раз в этом помогает. Он разбирается в том, как все работает, и находит способы сделать процессы более эффективными и удобными для всех сторон — как для конечных пользователей, так и для поставщиков продуктов и услуг.

Роль аналитика на ИТ-проектах

В области аналитики существует огромное разнообразие направлений и специализаций: от бизнес-аналитики до UX-аналитики. Так или иначе эта область влияет на все аспекты разработки и оптимизации продуктов и услуг. От упорядочивания хаоса и поиска истинных причин проблем, до обеспечения соответствия бизнес-процессов техническим реалиям.

Нередко присутствие или отсутствие аналитика в команде играет решающую роль.

Пример: компания решает внедрить новую систему управления складом, но без участия аналитика. В результате система не соответствует потребностям сотрудников, процессы не оптимизированы, и возникают ошибки в учете товаров.

Что сделал бы аналитик? Провел бы анализ и оценку текущих процессов, определил требования и помог выбрать наиболее подходящую систему для внедрения, чтобы новый продукт был удобным, полезным и адаптивным к изменениям компании.

Какие еще проблемы решает аналитик:

  1. Если планируется внедрение новой функции, аналитик встроит ее в архитектуру системы так, чтобы поддержка готового продукта проходила легко.
  2. Если системы медленно работают или сайт «падает» во время высоких нагрузок, специалист выявит причины и выработает подход для их устранения. Этим, например, занимаются бизнес- и системные аналитики AWG на проектах, где требуется ИТ-аудит.


Чем занимается ИТ-аналитик на проекте

Это многорукий и многоликий специалист, способный управлять скоупом дел и обеспечивать команду всем необходимым. Его основная деятельность заключается в том, что он:

  1. Разбирается с требованиями, устраняет лишнее, предлагает улучшения и формулирует их понятно и однозначно.
  2. Определяет приоритеты, чтобы не заниматься второстепенными задачами, пока основные проблемы остаются нерешенными.
  3. Составляет полную, но краткую и понятную спецификацию, используя соответствующие методики и стандарты.
  4. Ставит задачи и назначает ответственных с учетом их навыков.
  5. Следит за своевременным выполнением задач и контролирует их качество, включая тестирование.
  6. Демонстрирует заказчику разработанную функциональность и получает обратную связь.


Аутстаффинг ИТ-аналитиков. Как быстро нанимать сильных кандидатов

Найти хорошего ИТ-аналитика – задача непростая. Специалистов в этой области много, но настоящие профессионалы — на вес золота, особенно, если нужен эксперт в реализации омниканальных проектов, BI-системы ритейла, клиентских систем и других.

Наш опыт показал, что привлекать сильных кандидатов и внедрять их в рабочие процессы можно, даже не тратя время на поиск. Модель ИТ-аутстаффинга позволяет быстро наращивать трудовые ресурсы: компания делает запрос на аналитика, а подрядчик подбирает специалиста и отправляет на согласование резюме кандидатов из своей команды.

Время подбора значительно ускоряется, так как аутстаффинг-компания подбирает специалистов из своего пула сотрудников. После интервью специалист подключается на проект и усиливает вашу инхаус-команду на срок, который необходим для решения задач аналитика.

Если вам интересен аутстаффинг персонала, оставьте заявку на нашем сайте. Наши эксперты подберут специалистов и проверят их компетенции, а потом предложат вам несколько кандидатов для проведения дальнейших собеседований.

С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо