УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.


Статьи СМИ

E-commerce входит в топ-3 сегментов по привлечению ИТ-аутстаффинга

428

       

AWG
Специалисты B2B-маркетплейса SkillStaff провели опрос среди ИТ-агентств и проанализировали изменения на рынке ИТ-аутстаффинга.

Пандемия способствовала развитию дистанционной работы, это также отразилось и на способах наращивания ИТ-ресурсов. С 2020 года клиенты охотнее используют ИТ-аутстаффинг. Согласно результатам опроса, на рынке сейчас больше 40 процентов компаний оказывают услугу ИТ-аутстаффинга около 2-3 лет. 24,2 процента оказывают эту услугу первый год.

С января 2022 года к платформе присоединились 67 компаний, суммарно сейчас 164 компании и 1800 ИТ-специалистов, которые готовы начать работу на проекте в течение 48 часов.

Топ-3 сегментов, которые привлекают аутстафф-специалистов: банки, ИТ, ритейл. Потенциальный спрос на ИТ-аутстаффинг может быть в ближайший год в фармацевтической отрасли. Онлайн-продажа лекарств стала доступна только с июня-августа 2021 года – сейчас крупные игроки активно развивают ИТ. 

Frame 2-2.png

Самые популярные запрашиваемые роли: React-разработчики, PHP-разработчики, Java-разработчики, iOS и Android-разработчики.

Проблема, которая заметна на рынке со стороны ИТ-агентств, это долгое заключение договора с заказчиком. 39,5 процентов респондентов заключают договор больше 3 месяцев. Такой срок связан с внутренними бюрократическими процедурами у клиентов.

Договор проходит несколько инстанций: заказчик со стороны бизнеса, юридический отдел,  в некоторых случаях требуется финальное согласование и топ-менеджмента компаний. Чтобы эта процедура проходила быстрее, внутри компании должен быть выстроен процесс работы с ИТ-аутстаффингом.

«Аутстаффинг дает возможность клиентам работать по гибкому гибридному формату: оставлять в штате сотрудников, отвечающих за ключевые бизнес процессы, при этом усиливать внутреннюю экспертизу через аутстаф», - отмечает Полина Беляцкая, директор по продукту SkillStaff. 



Мы ускоряем развитие бизнеса наших клиентов и выводим
его на новый уровень

Руководитель направления
по работе с клиентами

Роман Кучумов

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо