УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.


Статьи

On-demand retail или беспилотный магазин на колесах

198

Robomart - это стартап из Сан Франциско, который предлагает пользователям доставку еды через беспилотный автомобиль. Механика использования приложения проста: пользователь заходит в приложение, заказывает ближайшую “продуктовую машину” и берет продукты с полки. С помощью RFID (google it) отслеживается выбор покупателя и через секунду ему приходит счет на почту. На сайте robomart.co пока представлен прототип изобретения. Стартап принадлежит продуктовой сети stopandshop.com. 

Президент компании Stop & Shop заявил, что новая технология позволит быть ближе к покупателям, ведь в буквальном смысле мини-магазин приезжает к порогу. По факту, компания развивает инновационный канал продаж. Как именно автомобили будут перемещаться по дороге, обслуживаться, как избежать мошенничества, как будут пополняться полки этих машин - это все ключевые организационные вопросы, на которые компании еще предстоит ответить. Пока можно сделать вывод, что такой стартап говорит о тенденции развития “on-demand retail”, где покупатель ожидает, что ему доставят товар в удобную точку и у него будет широкий ассортимент для выбора. 

 “Как скоро такой формат продаж доберется до России - большой вопрос. Скорее всего беспилотная модель управления автомобилем в первую очередь коснется транспортных перевозок. Когда технология приживется там и появится технологическая база и возможность, внедрение такого формата в омниканальную бизнес-модель будет не за горами.” - отмечает коммерческий директор компании AWG.RU Никита Шабашкевич. 

Источник: https://www.theverge.com/2019/1/16/18185598/stop-and-shop-robomart-self-driving-grocery-store