УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.


Статьи

Маркетплейсы обяжут соблюдать правила маркировки. Что это изменит?

72

       

AWG

Маркетплейсы долгое время имели право не внедрять цифровые системы для маркировки и не передавать сведения в «Честный знак». С 1 января 2023 года все изменится. С какими проблемами столкнется российский e-commerce, — рассказала Тамара Машницкая (AWG)

В последние годы в России для решения проблемы оборота нелегальной продукции было принято немало мер. Разработаны законы, внедрены специализированные информационные системы, в процесс вовлечены все игроки рынка. 

С 1 января 2023 года в силу вступит постановление правительства, которое приравнивает маркетплейсы к другим участникам оборота. С этого момента онлайн-платформы будут обязаны соблюдать правила маркировки.

Кроме того, перечень товаров, подлежащих маркировке, постоянно увеличивается. К 2024 году планируется включить в него все категории, которые сейчас присутствуют на маркетплейсах. 

Если товар подлежит обязательной маркировке, а ее не окажется, то он будет считаться контрафактным. Компания, которая его продает, может быть оштрафована, а должностные лица — привлечены к административной и даже уголовной ответственности. 

Код, который нужно указывать на товарах

Код маркировки — уникальная последовательность символов, которая наносится на этикетку, упаковку или сам товар в виде кода Data Matrix. 

Он состоит из кода идентификации (GTIN, индивидуального серийного номера, идентификаторов применения) и криптохвоста. Криптохвост — это ключ или код для проверки подлинности товара. В зависимости от категории его длина составляет от 4 до 88 символов. Код маркировки получают через систему “Честный знак”.

GTIN — 14-значный номер из кода маркировки, который хранится в международной базе GS1 и описывает сразу несколько параметров товара: цвет, страну происхождения, название и т.д.

Другие коды, которые обязательно нужно указывать:

  • ТН ВЭД — товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, включающая в себе 10 цифр: они говорят о принадлежности продукции к определенной группе и классифицируют продукцию по наименованию. 

  • ОКПД 2 (общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) — числовой код продукции, который входит в состав национальной системы стандартизации Российской Федерации.

  • УПД — универсальный передаточный документ. Он помогает упростить документооборот, так как одновременно заменяет собой счёт-фактуру, товарную накладную, акт приёма-передачи и товарный раздел транспортной накладной. УПД используют как основной документ для обмена данными по маркировке между контрагентами.

  • Маркировка “Честный знак” – нужна для некоторых типов одежды, постельного белья, обуви, лекарств, парфюмерии и некоторых других категорий товаров. 

Маркетплейсы и маркировка: закручивание гаек

До недавнего времени маркетплейсы официально могли не внедрять у себя цифровые системы для маркировки товаров и не несли ответственность за непередачу сведений в систему «Честный знак» и продажу контрафакта.  

Скоро это изменится. Вот потенциальные проблемы и риски для бизнеса:

  • заградительная мера (ЕАЭС и в мире),

  • высокая стоимость внедрения и обслуживания проектов, 

  • большой перечень попадающих под маркировку товаров,

  • короткие сроки внедрения,

  • риск завышения стоимости услуг и конечных продуктов,

  • отсутствие ответственности оператора маркировки за сбои.

Эксперты уверены, что плюсы для игроков рынка в сложившейся ситуации более весомы, чем возможные риски. 

Обязательная маркировка, прежде всего, позволит привести качество продукции в соответствие с установленными требованиями. Кроме того, по разным оценкам, честные компании смогут увеличить объемы производства на 5-50% в зависимости от товарной группы за счет снижения доли контрафакта и контрабанды.

Как меняется процесс поставок маркированных продуктов

Некоторые маркетплейсы, которые уже используют цифровую систему маркировки, стараются упростить процесс оформления документов и поставок товара для продавцов. 

Например, с 15 августа Ozon принимают маркированную продукцию без УПД — теперь его можно отправить на подпись уже после согласования актов.

Что нужно сделать продавцу?

  1. Оформить заявку на поставку. Обычную и маркированную продукцию можно привезти вместе.
  2. Подготовить товары. На каждом должна быть этикетка с кодом маркировки и штрихкодом, а сами коды — иметь статус «В обороте».
  3. Приехать на отгрузку в день и время, указанные в заявке на поставку.
  4. Подтвердить результаты приемки.
  5. Скачать шаблон УПД-2 и передать его маркетплейсу в системе ЭДО. Данные из акта приема (список товаров, их количество, цена с учетом скидки) будут указаны в УПД-2 с кодами маркировки. Далее продавцу нужно отправить маркетплейсу полученный документ на подпись в течение 3 дней после подтверждения актов.



Как самостоятельно составить УПД на маркируемую продукцию


Приведем пример автоматизированного составления УПД в формате XML-файла на примере отгрузки маркированной продукции на маркетплейс Ozon. Он пользуется услугами Контур.Диадок или СФЕРА Курьер (Корус), при этом дает возможность настроить роуминговое соединение между другими системами ЭДО.   


В УПД есть общие реквизиты, которые меняются крайне редко или вообще не меняются с течением времени. Они не содержатся в системах-источниках 1С или других программах и зачастую прописываются в коде. Информацию по полной структуре УПД можно посмотреть на ресурсе “Контур.Норматив”  и в Методических рекомендациях ГИС МТ.


При составлении УПД используется XML Path Language — это стандартный язык запросов, разработанный для организации доступа к частям XML-документа в файлах трансформации. 


XML-документ имеет древовидную структуру. В нем всегда имеется один корневой элемент — инструкция самой первой строчки. Элементы на следующих уровнях содержат в себе различные вложения. Также могут встречаться текстовые узлы, комментарии и инструкции. Таким образом, XML-документ содержит массив вложенных в него элементов и атрибутов.

  • На первом этапе необходимо заполнить общие реквизиты, связанные с оператором ЭДО – в нашем случае это СБИС. В файл вносятся данные о должности, должностных обязанностях, содержание операции, наименование документа. Это стандартные обязательные реквизиты, которые описаны в законодательстве.

  • На втором этапе необходимо заполнить данные по основным реквизитам, которые находятся в источнике системы — в нашем примере это 1С. В таблицу вносятся идентификатор файла УПД, идентификаторы ЭДО отправителя и получателя документа, текущая дата и время его формирования. Также заполняется информация о продавце, о фирме-получателе (ИНН, код страны, полное наименование компании). Важно учитывать, что адрес грузополучателя должен соответствовать реальному адресу отгрузки товара.

  • На третьем этапе нужно добавить информацию в товарный раздел: количество товаров, наименование, налоговая ставка, акциз, стоимость отдельной единицы продукции с НДС и без НДС, а также общая сумма всех товаров. Кроме того, указываются дополнительные сведения: код вида товара, код товара, наименование единицы измерения и самое интересное — это номер средства идентификации товаров.

После того, как мы закрываем раздел «Сведения о товарах», нужно еще посчитать суммарную стоимость и отметить, что товары переданы по договору комиссии. И обязательно указать подписанта. 


Рекомендация: нужно, чтобы подписантом в УПД был продавец (ИНН юрлица-подписанта, должность и ФИО). Если будет указан покупатель, то могут возникнуть проблемы при отгрузке на Ozon. 


Автор: Тамара Машницкая, директор по стратегическому развитию компании AWG

Источник: https://pro.rbc.ru/news/63207b129a7947844f05cffb

Мы ускоряем развитие бизнеса наших клиентов и выводим
его на новый уровень

Руководитель направления
по работе с клиентами

Роман Кучумов

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо