УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.


СМИ

Как выдержать наплыв клиентов и подготовиться к сезону распродаж?

13

Покупатели всегда с нетерпением ждут распродаж, чтобы с появлением скидок рвануть в маркетплейсы и интернет-магазины за желанными покупками.


Компании всегда уделяют особое внимание подготовке этого сезона. Самую большую волну от всплеска продаж ощущают на себе онлайн-процессы. Что делать с сайтом, чтобы не упустить покупателей из-за сбоев и системных ошибок? Александр Хачиян, директор компании AWG, рассказал в формате инструкции, как готовиться к «горячему» сезону бизнеса.


Подготовку к периоду, когда клиенты буквально обрушиваются на ваш сайт с запросами и заказами, желательно начинать заранее - за два месяца. Нужно будет проверить и доработать несколько подразделений и систем, проконтролировать часть особенно важных для этого периода бизнес-процессов.

Чек-лист для подготовки сайта к сезону распродаж. Что нужно сделать?


1.    Оценить трафик


Первый шаг, который сайты электронной коммерции должны сделать для подготовки к сезону продаж, - оценить трафик. Используя аналитические сервисы, такие как Google Analytics, вы можете отследить и сравнить средний объем трафика, а также сделать обоснованную оценку того, какой наплыв клиентов ожидает ваш сайт, просматривая данные за предыдущий период продаж. Трафик сайта тесно связан с маркетинговыми кампаниями, и поэтому важно также проанализировать их эффективность.


По данным Ometria, клиентской маркетинговой платформы, в 2017 году количество посещений сайтов с Черной пятницы до Киберпонедельника было на 150% выше, чем в среднем за 4 дня на сайтах.


2. Внести технические изменения


После того, как вы оценили свой трафик и спрогнозировали ожидаемое увеличение числа посетителей в сезон распродаж, дни акций и скидок, вам необходимо внести технические изменения, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего сайта при значительном наплыве клиентов.


Шаг 1. Провести нагрузочное тестирование, которое даст представление о том, какой объем трафика сможет выдержать ваш сайт. Проанализируйте полученные данные, чтобы выяснить, где находятся узкие места, и оценить, с чем сможет справиться ваша система. У каждого онлайн-сервиса может быть своя «точка падения», и важно определить ее заранее, особенно если дело касается дней акций и распродаж, так как, статистика показывает, что в этот период поток посетителей может вырасти втрое. И когда наступает час икс, и клиенты приходят в интернет-магазин за желанными товарами или услугами, увеличивается скорость загрузки страниц, сайт тормозит, а потом и вовсе «падает». Эти узкие места и нужно немедленно устранять. Подготовка к периоду скидок не ограничивается только сайтом. Важно дополнительно проверить и другие ИT-системы. Например, WMS (система управления складскими запасами) и call-центр.


Шаг 2. Чтобы значительно сократить время загрузки страницы, повысить производительность и сократить затраты на инфраструктуру, вы можете внедрить CDN (Content Delivery Network), чтобы кэшировать эти ресурсы по всему набору географически распределенных серверов.


Шаг 3. Для снятия нагрузки с веб-серверов, оптимизации использования ресурсов, сокращения времени обслуживания запросов, а также обеспечения дополнительной отказоустойчивости внедрите балансировщик нагрузки.


Шаг 4. Также можно внедрить систему очередей, чтобы контролировать количество людей, взаимодействующих с интернет-магазином. Отказы сайта могут возникать из-за недоступности back-офисных систем. На деле это выглядит так: покупатель, оформляя заказ на сайте, видит ошибку, и не может оформить покупку, поскольку система обработки заказа или CRM продавца перегружена. Использование нескольких “очередей” при передаче информации поможет решить эту проблему.


3. Проверить скорость вашего сайта и процесс оформления заказа - медленный сайт снизит число продаж


По данным исследовательского агентства Equation Research, 46% покупателей заявили, что никогда не вернутся на медленный сайт. Проверьте, достаточно ли быстро работает ваш интернет-магазин?


Кроме того, необходимо убедиться, что процесс оформления заказа проходит без сбоев и ошибок. Покупатели в сезон распродаж не отличаются постоянством и терпением, ведь у них есть тысячи магазинов на выбор и ограниченное количество времени, чтобы сделать покупку. Они уйдут с вашего сайта, если с оформлением заказа возникнут трудности и задержки.


4. Ускориться


Скорость – невероятно важный показатель для сайта в сезон акций и распродаж. Многие исследования подтвердили, что 1,5-3 секунды – это оптимальное время загрузки. В частности, по данным Google, если страница загружается значительно дольше, больше половины пользователей теряют терпение и начинают искать более быстрый сайт.


Для мониторинга скорости и производительности сайтов существует несколько популярных инструментов, среди которых – Google Lighthouse, Google Analytics, Яндекс.Метрика, Zabbix, Pinba. С их помощью можно проанализировать заданный URL-адрес, выполнить серию аудитов, тестируя ряд широких категорий, в том числе производительность, прогрессивное веб-приложение (PWA), доступность, поисковую оптимизацию.


Мониторинг даст вам точные цифры по скорости загрузки страниц, позволит выявить основные проблемы и узкие места, благодаря чему вы сможете отладить процессы и сделать работу сайта интернет-магазина более быстрой и эффективной.


Важно также исправить элементы, которые медленно загружаются в целом, однако вы можете решить эту проблему, полностью отключив все второстепенные сторонние программы – это может быть критически важно в период пиковых нагрузок. Особенно важно обратить внимание на базовые процессы, как чекаут. После внесения изменений в свой сайт обязательно отслеживайте производительность страницы и сравнивайте результаты тестов, чтобы убедиться, что новые элементы не создают проблем.


Другие способы увеличения скорости:

·         сжать большие изображения и видео, чтобы сделать их меньше;

·         оптимизировать фильтрацию на сайте: упростить ее, оставив на период акции только самое необходимое;

·         приостановить процесс выкладки обновлений на время проведения акций;

·         отдельно разобрать нагрузку по уникальным сценариям во время акции;

·         продумать план действий на случай возникновения внештатных ситуаций (например, скрипт ответов для сотрудников контакт-центра и сценарий действий под них).


5. Сделать резервное копирование


Убедитесь, что у вас есть резервные копии всего, от кода сайта до изображений продуктов. Это особенно важно для пиковых дней распродаж, например, для Черной пятницы или Киберпонедельника, которые бывают только раз в году. Наличие резервной копии означает, что у вас есть страховка на случай, если сайт «упадет» и какая-то из систем выйдет из строя.


Кто решит поставленные задачи?


Для организации и проведения нагрузочного тестирования чаще всего требуется специализированный тестировщик — load tester, однако справиться с задачами могут и разработчики при поддержке инфраструктурного подразделения. Нанять работника в штат будет целесообразно, если темпы развития бизнеса велики, а значит ваш сайт будет подвергаться нагрузкам не пару раз в год, а постоянно. Кроме того, этот же специалист сможет выполнять работы по восстановлению работы сайта после аварий.


Если же ваша компания развивается постепенно и финансовых средств для постоянной поддержки этой части BT нет, можно найти квалифицированных экспертов в этой области и работать с ними в формате аутсорсинга или аутстаффинга. Сервисные компании также вполне могут провести как разовые испытания вашей текущей архитектуры, так и помочь настроить процедуры проверки ее стабильности при любом новом изменении системы.

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо