УПС! Что-то пошло не так



Как бизнесу не зависеть от работы иностранных ИТ-сервисов и минимизировать ИБ-риски

27

       

AWG
Современные реалии диктуют новые требования к информационной безопасности, особенно в сфере ритейла и e-commerce. Как организовать стабильную работу ИТ-инфраструктуры — вопрос, который крупным и малым бизнесам предстоит решить в ближайшее время. 

Угроза информационной безопасности

Все чаще крупные компании становятся жертвами хакерских атак, в результате возникают нарушения в работе ключевой инфраструктуры бизнеса. Очевидно, что риски растут, и неизвестно, кто станет следующей жертвой «зараженных» файлов. 

Также все острее для российских компаний становится проблема непредсказуемого поведения иностранных сервисов. 

Например, американский сервис Docker Hub недавно ограничил, а затем вернул доступ для пользователей в России и Белоруссии. Все IP-адреса были заблокированы, у бизнеса отсутствовала возможность купить подписку Docker для частных репозиториев и скачать образы. Для обхода блокировки программисты вынуждены были применять пути, о безопасности которых в некоторых случаях говорить сложно.

Способ защититься от возможных проблем с кибербезопасностью

Чтобы защититься от проблем с кибербезопасностью, малый и крупный бизнес должен уделять особое внимание конфиденциальности, целостности и доступности данных. Сейчас, когда разработка отечественного софта получает развитие, это особенно актуально.

Например, для совместной работы над проектами мы в AWG разработали собственный репозиторий — это централизованное облачное хранилище, которое наши ИТ-специалисты используют для внесения изменений в код приложения и управления ими.

Теперь мы предлагаем воспользоваться этим репозиторием всем нашим клиентам и брендам, которым важно обеспечить безопасность своей ИТ-инфраструктуры. 

Почему стоит довериться репозиторию AWG:
  1. Техническая поддержка. Репозиторий работает на отечественном сервере, а его обслуживание происходит силами наших DevOps специалистов. Они загружают образы, обновляют их и проверяют на уязвимости.
  2. Высокая безопасность. Самое главное — каждый образ мы сначала тестируем с помощью специального ПО, чтобы обеспечить безопасность и защитить проекты от утечки информации или несанкционированного доступа.
  3. Низкая стоимость. Доступ к репозиторию стоит 50 тысяч рублей ежемесячно, включая обслуживание. По нашим оценкам, это значительно ниже, чем разработка собственного репозитория или аренда хранилища у стороннего поставщика.

Крупный бизнес все чаще выбирает кастомизацию программного обеспечения под свои нужды. Однако это требует дополнительных издержек, внеплановых финансовых вложений и ресурсов ИТ-команды.

Мы предлагаем быстрое и безопасное решение для переноса работы с образами в репозиторий AWG, что позволит значительно снизить риски информационной безопасности.

Хотите подключиться и узнать детали? Пишите руководителю кластера AWG Максиму Скворцову в Telegram.

С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо