УПС! Что-то пошло не так



Итоги вебинара «Как быстро наращивать ИТ-ресурсы с помощью аутстаффинга»

1690

       

AWG

Перед любым бизнесом сегодня стоят масштабные задачи, реализация которых требует высокую вовлеченность со стороны ИТ. Способность быстро наращивать ИТ-ресурсы помогает компаниям оперативно реализовывать онлайн-проекты и отвечать на запросы рынка, например, предоставлять пользователям новую фичу раньше конкурентов.


31 мая 2023 года состоялся вебинар компании AWG и Ассоциации менеджеров, в рамках которого были затронуты вопросы:

  • Отличие аутстаффинга и аутсорсинга: когда какой подрядчик нужен в ИТ?

  • Политика компании, которая не позволяет привлекать внешних подрядчиков. Какие есть ограничения?

  • Баланс штат/аутстаффинг, какой он и почему?

  • Какие процессы внутри должны быть выстроены для эффективной работы с ИТ-аутстаффингом?

  • Какими каналами привлечения аутстаффинга пользуетесь? 

  • Кейсы и антикейсы работы с подрядчиками.

Среди участников дискуссии спикеры из компаний: HRSpace hh.ru, МТС Digital, Sitronics Group и ГК "5-55". 

Предлагаем изучить ключевые тезисы участников. Посмотреть полную запись вебинара можно на Youtube.



1. Отличие аутстаффинга и аутсорсинга: когда какой подрядчик нужен в ИТ?


ИТ-аутстаффинг — модель привлечения, при которой ИТ-специалисты предоставляются клиенту в качестве трудового ресурса сторонним подрядчиком. То есть фактически специалист трудоустроен в ИТ-компании-партнере, но работает на вашем проекте, и что важно: полностью управляется и контролируется вами или вашими специалистами. Данный способ обычно позволяет быстрее решать задачи, снижать Time To Market (ТТМ) и оперативно завершать сотрудничество со специалистом без дополнительных потерь.


В ГК "5-55" Дмитрий Доценко выделяет ключевые отличия: «Аутсорс — это про результат, аутстаффинг — про время, в течение которого должны получить результат. Что является конечным продуктом в случае аутсорсинга: заказчику необходим какой-то результат, но каким способом он будет достигнут — неважно».


МТС, подчеркивает генеральный директор МТС Digital, как экосистема содержит разноплановые элементы разработки. 


Аутстаф в последние пять лет активнее используется, поскольку эту модель работы удобно встраивать в agile подход. При формировании продуктовых команд удобно использовать аутстаф для ускорения go-to-market. Среди запрашиваемых ролей распространены два направления: актуальное (современное) — go-разработчики, java-разработчики; наиболее привычное для рынка — аналитики, архитекторы. 


Также найм аутстаф-ролей сейчас упрощен. Онбординг происходит быстро. Аутсорс, как правило, в крупных компаниях происходит через тендерную процедуру, закупки, детальное техническое задание. Это все приводит к более длительной валидации и потери времени. 


По мнению Никиты Шабашкевича, партнера AWG и SkillStaff, аутсорс — это про то, когда не хватает компетенций и нужен точно обозначенный результат в заданные рамки времени.


Аутстафф про то, когда не хватает рук с головой в моменте: у тебя есть задачи, но как именно делать их на уровне деталей не всегда понятно. Аутстаффер быстро подключается к команде и двигает задачу вперед. При этом проект настолько гибкий, что ты не знаешь наверняка какие задачи встанут перед ним через 2 месяца. В этом случае использование аутстаффа более продуктивно.


2. Политика компании, которая не позволяет привлекать внешних подрядчиков. Какие есть ограничения?


В МТС Digital есть регламенты, политики, по которым компанию нужно проверить по устойчивости на рынке, ее опыте в определенной отрасли, такой как телеком или банковская детальность, и многое другое.


Для аутстаффинга, рассказывает генеральный директор, мы сделали процедуру более гибкой. Раз в год проходит аккредитация — авторизация пула поставщиков. Проверяется, насколько поставщики состоялись на рынке, имеют ли пул специалистов, который нам нужен. Со всеми поставщиками, которые подали цены, мы подписываем рамочные контракты. 


3. Баланс штат/аутстаффинг, какой он и почему?


Пропорция в компании зависит от продукта и может включать штатных разработчиков или аутсорсинг. Контроль осуществляется внутри компании, поделились в HRSpace hh.ru.


В МТС Digital гибко увеличивается процент аутсорсинга в команде. Защита разработок требует инвестиционного комитета. Пропорция аутсорсинга обычно составляет около 20%, но может быть выше для продуктов с особыми требованиями. Компания стремится к гибкости, но пока удовлетворена пропорцией 80 на 20.


Sitronics Group добавляет, что рутинные процедуры могут быть выполнены недорогими специалистами. Задачи, требующие экспертизы и присутствия, решаются внутренними архитекторами. Работа по рамочным контрактам предполагает оперативное решение инцидентов и предотвращение, например, кибератак.


4. Какими каналами привлечения аутстаффинга пользуетесь? 


В Adventum аутстаф привлекают через профильные телеграм-каналы, соцсети, нетворкинг и hh. Но выбор канала зависит от сложности необходимой позиции. МТС Digital работает со многими аутстаф-компаниями. 


На вопрос о привлечении аутстафа через поисковые системы, HRSpace hh.ru ответил, что именно по запросу в Яндексе смог найти поставщика на проект. ГК "5-55" и Sitronics Group, напротив, считают, что нельзя найти разработчика через поиск. Поскольку рынок очень специализированный, узкий. 


Никита Шабашкевич, партнер AWG и SkillStaff, напомнил участникам про рейтинги. В этом плане единое мнение сложилось у всех — «рейтинги работают». Действительно, на них смотрят как на дополнительный источник информации, как подтверждение, что поставщику можно доверять.


5. Кейсы и антикейсы работы с подрядчиками.


В МТС Digital подчеркивают, что на быстром привлечении экспертизы и Go-to-Market (GTM) достаточно сильно играет аутстаф, кодовая база и подрядчик аутсорсинга. Успешная история произошла, когда покупали инстанс с уникальной экспертизой в digital-рекламе. Отправились в MTS StartUp Hub: определились с необходимой технологией, выкупили ее и аутстаф-команду, которая могла передать экспертизу для инхаус-команды. Позже этот способ мы успешно практиковали и в IoT-направлении, и во многих других наших инновационных отраслях, которые сейчас развиваем как экосистему, но где все еще не хватает экспертизы. 


Adventum комфортно работать с теми заказчиками, у кого высокая технологическая зрелость и стандартизированы процессы подбора. Это приводит к тому, что задачи ставятся четко, и соответственно результат в итоге понятный. Кейс – запрос на подбор специалиста по Power BI. Но при более детальном сборе информации выясняется, что для решения задачи нужен именно аутсорс на первом этапе, и только после реализации проекта будет доступна декомпозиция задач под аутстаф-специалиста. 


HRSpace hh.ru. рассказала о двух антикейсах. Накопившийся тех.долг мешал тестировать гипотезы по hadi-циклам. Тогда было принято решение привлекать крупного подрядчика по аутстафу, который, к сожалению, прелагал лишние роли для решения задач. Руководителю проекта, имея технический бекграунд, пришлось детально контролировать подрядчика и отсеивать ненужные роли.

Срыв сроков — проблема любого подрядчика. Крупный подрядчик не соблюдал дедлайны, и тогда было принято решение дать шанс небольшой компании, которая полностью оправдала доверие. «Стоит давать шанс маленьким компаниям», — отмечает Виталий Крымов.


ГК “5-55” опыт удаленной работы и аутстаффинга в начале локдауна 2020 года позволили бесшовно, практически без потерь, вернуть в строй компанию-заказчика, когда ИТ-специалисты покинули ее, времени на перестраивание не было, а  ГК “5-55”на тот момент заменяли должность ИТ-директора в компании.  Подобрали аутстафферов, а потом вводили новых сотрудников в штат. Таким образом, удалось вернуть компанию в состояние, когда она снова работает с собственными ресурсами. 


Никита Шабашкевич, AWG и SkillStaff, рассматривает ситуации хантинга аутстаф-специалистов с двух сторон. Заказчик может по законодательству взять в штат аутстаф-сотрудника, если с ним комфортно работать. И будет прав. С другой стороны, компания-подрядчик с 100-300 людьми в штате может болезненно воспринимать хантинг. А это, в свою очередь, влияет на отрасль. Ведь это лишает нас доступа ко всем ресурсам, т.к ИТ-компании начинают бояться передавать в аутстафф сильно квалифицированных. Если здесь срабатывает Win-Win, партнерское взаимодействие, когда обе стороны договариваются, это отличная история.


Спикеры компаний ГК “5-55” и Sitronics Group сошлись во мнении, что по теме хантинга важно всегда договариваться. Конфликта не будет, если к переходу сотрудника на новое рабочее место относится проще. «Если подрядчика покинул хороший сотрудник, то он останется к вам лоялен, поскольку вы — подрядчик — помогли ему найти хорошее рабочее место», — утверждает Дмитрий Доценко.  


Вопросы от гостей вебинара


Аутстаффинг сокращает время на подбор, а что касается непосредственно исполнения работы? Есть ли какие-то бэнчмарки, которые позволяют сказать, что производительность внешних исполнителей выше или ниже? Какие перформансы метрики используются?


МТС Digital считает, что при оценке бессмысленно смотреть на строчки кода. Важно измерять «уровень реализации». К тому же, в команде все друг друга оценивают. Если специалист не тянет, хоть он в штате, хоть в аутстаф, команда это определит. 


Говоря о роли специалиста и аутстаффинге, в МТС онбординг в команду одинаков из-за стандартизации. То есть нет отличия в производительности. Если одни и те же роли прошли собеседование и ожидания, то есть мы определили, что это, например, middle-специалист — становится все равно, как именно в компанию пришел сотрудник. 


Мы всегда минимизируем время онбординга. Как правило, на поиск хорошего специалиста уходит от 2 до 4 месяцев, на онбординг — еще три (если достойно себе признаться). Для того чтобы обучить процессу синхронизации, работы в команде и так далее, должна быть достаточно зрелая команда и процессы для максимального ускорения онбординга. 


По мнению ГК “5-55”, аутстаффинг более предсказуемый ресурс, чем инхаус-команда клиента. В аутстафе задача решается в зависимости от ее постановки. В инхаусе возникают параллельные, мешающиеся контуры. Принципиальной разницы же между командами нет, кроме случаев, когда уровень инхаус-сотрудников отличается, а их задача — не дополнить, а подхватить и развить. В плане онбординга особенности конкретного клиента нивелируются сквозь нашу компанию, и партнеру-аутстафферу они не сильно заметны. 


Как справляетесь с административной нагрузкой при работе с рядом поставщиков, если команда формируется из специалистов из разных компаний, разные поставщики, разные процессы, особенности.


Когда ГК “5-55” внедрялась в службу поддержки Service desk, нужно было решать множество задач микроменеджмента. Ресурса для этого не было, но в силу его отсутствия компания перехватывала существенную часть микроменеджмента на службу поддержки. Фактически в Service desk сформировалась три контура. Менеджмент, один них, взял на себя все взаимодействие с различными подрядчиками, в том числе с нашими подрядчиками по разработке.


С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо