УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.



Итоги ecom-секции на RIW 2022

242

       

AWG
В понедельник мы приняли участие в конференции RIW 2022, где в рамках секции дискуссия e-com рынка мы обсуждали с ключевыми лицами индустрии актуальные вопросы рынка электронной коммерции. Директор по стратегическому развитию AWG Тамара Машницкая выступила в роли модератора нашей секции мероприятия.


Мы выделили главные тезисы, которыми поделились спикеры секции.

Как прошел 2022 год?

Дмитрий Коробицын CEO Поставщик счастья рассказал об опыте преодоления трудностей этого года — упор был сделан на проекты по интеграции с маркетплейсами и усиления работы по этому направлению, а также цифровой трансформации бизнеса.

Приоритеты отдавались задачам, где быстрее можно было ощутить положительный эффект.


Руслан Домащенко ИТ-директор Lime поделился успехами компании, в частности, выходом на казахский рынок за два месяца. В планах: запустить ecom в Казахстане, разнообразить ассортимент обувью, обеспечить выход на сегменты детской и мужской одежды. Реальная конкуренция, которая сейчас существует, держит бизнес и команду в тонусе.

Виолетта Минина собственник магазина jenerkids.ru считает, что главными сложностями стали кибератаки, которым нужно было противостоять. В то же время, по всеми миру бойкотировались российские бренды, что усложняло работу в других странах.

Влад Меркулов генеральный директор Vnukovo Outlet Online рассказал о проектах в текущем году: они успели создать первый маркетплейс от торгового центра, проект был начат в самые сложные — последние три года. Товар продается напрямую с вешалок. Задача на сегодня — подключить все магазины. Однако в последний год у людей возник запрос на европейские бренды, ушедшие с нашего рынка, что заставляет бизнес переориентироваться и подключать тех, кто находится за пределами аутлета.

Александр Афанасьев директор по цифровой трансформации Колеса Даром отметил, что год прошел под эгидой сильных изменений цепочки поставок и структуры ассортимента, в 2023 году нас ждет интересное продолжение.

Последние события особенно коснулись ИТ индустрии. Приоритет сейчас отдается важным задачам с большой отдачей и улучшением сервиса для клиентов. Общее количество решаемых задач снизилось, но появилось качество. 


Сейчас также важна цифровая трансформация бизнеса, и здесь лучше смотреть на решения, которые помогут проанализировать лучше ситуацию.

Как изменилось планирование проектов?


Александр Афанасьев выделил следующие изменения: если раньше ИТ воспринималось как подразделение для автоматизации процессов, то сейчас есть понимание, что ИТ — это неотъемлемая часть и продолжение бизнеса.

Руслан Домащенко поделился наблюдением: ИТ и бизнес перестали «соревноваться» и перекладывать вину друг на друга и стали коллаборировать. Сейчас особенно остро стоит вопрос партнерства, поэтому любой случай перекладывания вины — это всего лишь попытка снять с себя ответственность. Спасение — совместная работа.

Руслан также отметил ускорение процессов на примере кейса с выходом на рынок Казахстана — запуск планировался в полгода, а получился в два месяца.


Виолетта Минина считает, что управление рисками выходит на первый план в нынешней ситуации. Бизнесу сейчас необходимы решения, которые смогут нивелировать будущие риски и будут долгосрочными.

Дмитрий Коробицын уверен, что сейчас каждая неделя на счету и планировать нужно максимально эффективно.


Влад Меркулов поделился мнением, что бизнес только начал осознавать важность формирования MVP. В то же время, технические директора стали больше ориентироваться на бизнес-показатели.



Мы ускоряем развитие бизнеса наших клиентов и выводим
его на новый уровень

Руководитель направления
по работе с клиентами

Роман Кучумов

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо