УПС! Что-то пошло не так



«В сфере ИТ карьерный рост может быть очень насыщенным и быстрым, хоть и непростым»: интервью с CEO SkillStaff Полиной Беляцкой

1558

       

AWG
От 1-ого курса магистратуры из сотрудника техподдержки до CEO платформы ИТ-аутстаффинга SkillStaff в компании AWG — путь, который Полина Беляцкая прошла всего за 6 лет. В интервью Полина рассказала о собственном опыте и поделилась советами для тех, кто только задумывается о работе в новой сфере.

Про начало карьерного пути в AWG

Я училась и параллельно работала в техподдержке, тем не менее хотела попробовать себя в другом направлении — аналитике. Но тогда подходящих для меня предложений на рынке было мало: везде требовался опыт работы от трех лет и занятость на полный рабочий день. Изменило все одно сообщение в социальной сети от Александра Хачияна, основателя AWG, который пригласил меня на собеседование. 

И хотя опыта у меня тогда не было, Александр поверил в меня и предложил работу в должности младшего системного аналитика.

Это событие стало отправной точкой: начался быстрый карьерный рост, за прошедшее время компания AWG стала моей второй семьей.

От младшего системного аналитика до исполнительного директора

Стажировка в роли младшего системного аналитика длилась недолго. По ее окончании я 3,5 года проработала в компании Леруа Мерлен как аутстаффер в рамках соответствующего направления AWG. Занималась развитием backend-приложений чекаута (оформление заказа) и онлайн-оплат. 

Полина Беляцкая
Уже в 2020 году направление аутстаффинга набирает обороты и появляется все больше клиентов. И для того чтобы работать с разными заказчиками, не отказывая тем, для кого не хватало рабочих рук, совместно с коллегами в AWG мы приступаем к созданию MVP SkillStaff. В этот период я выступала в роли аналитика, руководителя проекта и продакт-менеджера.

Запуск SkillStaff прошел в конце января 2021 года. Под моим руководством было продвижение продукта на рынке, а чуть больше полугода назад я стала CEO SkillStaff.  

Сегодня в рамках компании AWG я отвечаю за направление всего аутстаффинга в компании (платформы SkillStaff и штатных специалистов), развитие бизнеса и достижение стратегических целей. А департамент аутстаффинга насчитывает на текущий момент четыре отдела: 
  • Продажи и привлечение новых клиентов.
  • Аккаунтинг текущих клиентов.
  • Привлечение и аккаунтинг партнеров.
  • Разработка платформы SkillStaff.
Моя работа включает разработку и реализацию стратегий достижения различных показателей, согласование сложных контрагентов и договоров, создание и оптимизацию бизнес-процессов, участие в PR и маркетинге, продажах, подборе и мотивации сотрудников, а также решение разнообразных задач и проблем. 

Так, в апреле 2023 года компания SkillStaff организовала первую конференцию об ИТ-аутстаффинге для агентств и клиентов — SkillStaff.Conf. Данное мероприятие получило множество положительных отзывов. Мы планируем сделать SkillStaff.Conf ежегодным событием с целью развивать ИТ-аутстаффинг в России.

SkillStaff Conf

Ценные уроки и советы

В сфере ИТ карьерный рост может быть очень насыщенным и быстрым, хоть и непростым. За относительно короткий промежуток времени стажер может вырасти в руководителя. Если вы студент, ищите стажировки, даже если они будут бесплатными. Изучайте новые технологии и подходы, но помните о базовых знаниях (например, алгоритмы и структуры данных, проектирование баз данных). 

Активно берите на себя новые задачи и ответственность. Не бойтесь делать ошибки и задавать вопросы — тогда ваше развитие в этой сфере будет стремительным.

С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо