УПС! Что-то пошло не так



Александр Хачиян рассказал о становлении бизнеса и принципах работы

148

       

AWG
22 января Александр рассказал в прямом эфире радиостанции «Серебряный Дождь», что способствовало стремительному росту компании, каким правилам он следует и как работает бизнес в условиях дефицита кадров. 

Что помогло основать собственную ИТ-компанию

Ранее на рынке существовал разрыв спроса и предложения: компании предлагали разработку, но не вдавались глубоко в процессы и то, что еще стоит «за сайтом». Большая экспертиза и опыт работы на проектах разных направленностей и масштабов позволили этот разрыв закрыть и основать компанию AWG в 2015 году. 

Не остановиться на старте помогли две вещи:
  1. Бесстрашие и непоколебимая вера в успех.
  2. Навык собирать и объединять людей. С самого начала в команде работали и работают до сих пор крутые специалисты. Другие приходят к нам после работы в крупнейших корпорациях, что сильно помогает в развитии AWG. 

Уже через 4 года после основания наша компания занимала топовые позиции отраслевых рейтингов. Помимо российского направления AWG и SkillStaff, открылось зарубежное — TalentNations, а 2023 год мы закрыли с оборотом 1,4 миллиарда рублей. 

Не нужно бояться, если вы решили встать на путь предпринимательства. Важно увидеть эти разрывы спроса и предложения и обязательно получить им подтверждение, чтобы двигаться дальше.

На чем строится взаимодействие с клиентами

Когда клиент приходит в компанию с запросом, мы строим диалог не на получении технического задания для дальнейших работ, а на целях бизнеса. Раз начали строить бизнес, то вы знаете его лучше, чем кто-либо. А мы знаем, как под это строить ИТ. То есть, на основе бизнес-целей мы строим план их достижения и делимся им с клиентами. 

Три принципа ведения бизнеса

  1. Честность. Важно быть честным с самим собой и с теми, с кем вы работаете. Не стоит обещать того, чего вы не можете выполнить. Если вы не хотите браться за какой-то проект, честно скажите об этом.
  2. Бизнес-партнерство. Работайте с теми, кто разделяет ваши ценности и цели. Важно понимать, с кем вы имеете дело и подходит ли этот человек для сотрудничества. Не гонитесь за быстрой прибылью. Стремитесь к тому, чтобы ваш бизнес приносил стабильный доход в долгосрочной перспективе.
  3. Любовь к своему делу. Есть старое правило: занимайтесь тем, что вы любите, и вы никогда не будете работать.

Нужны ли коучи, чтобы повысить свои знания

Важный этап в развитии любого руководителя — уметь выражать свои мысли ясно. Без разницы, какой это руководитель — бизнесмен ли, предприниматель или сотрудник в штате.  

То есть, необходимо четко доносить до клиента суть своего предложения, чтобы вас услышали. Часто отказывают не потому, что идея плохая, а потому, что вас не поняли, а тратить время для расспрашивания уже мало кто готов.

Можно ли системно решить кадровый голод

Нехватка ИТ-специалистов — острая проблема для многих компаний. Хотя она и решается, но не так быстро, как хотелось бы.

Нельзя дать универсальный совет, который позволит решить проблему нехватки кадров. Для этого требуется постепенно принять целый ряд мер на протяжении ближайших 5-10 лет, чтобы обеспечить стабильный экономический рост и удовлетворить спрос на трудовые ресурсы.

Сейчас бизнес осознает ограничения по скорости найма и строит выполнимые прогнозы по проектам. 

Куда идти учиться, чтобы попасть в ИТ 

Технический университет дает фундаментальные знания. Если человек окончил гуманитарный факультет, а затем прошел переподготовку, курсы, он приобретает только общие знания о предмете. 

При это всегда есть место исключениям. Например, в нашей компании один из ценнейших лидов имеет юридическое образование. 

Стоит понимать, что ИТ — это не только программисты, но и менеджеры проектов, тестировщики и другие специалисты. Если у вас есть навыки управления ресурсами, тайм-менеджмента и контроля сроков, вы можете стать менеджером проекта. Необязательны глубокие знания, чтобы стать тестировщиком. Также у нас есть огромный бэк-офис, в котором не работают ИТ-специалисты, но с ними есть взаимодействие: HR-служба, юристы, рекрутинг и т.д.

Ссылка на запись трансляции на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Rh6jkvGLwTY 

С чего начать?

Свяжитесь с нами по номеру

или оставьте свою заявку

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо