УПС! Что-то пошло не так

Произошла неизвестная ошибка на нашей стороне. Скоро мы всё починим.

Повторите вашу попытку позже.


Новости Команда

Александр Хачиян для Digital Voice

356

       

AWG

Импортозамещение — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Вслед за SAP об уходе с российского рынка заявила компания IBM. Директор AWG Александр Хачиян дал развернутый комментарий по поводу ситуации с импортозамещением софта для информационного дайджеста Digital Voice.


«В марте большинство компаний начали смотреть в сторону импортозамещения. Были панические настроения. Сейчас большинство компаний определили тот перечень систем, который необходимо заменять, и тот перечень систем, где критичность замены видят как невысокую.


Руководители ИТ-ритейла между собой хорошо обмениваются информацией, синхронизируются, и в целом есть понимание у коллег, что для них более приоритетно и менее приоритетно. К примеру, Hybris почти все либо меняют, либо распиливают на независимые микросервисы. Компаний, которые решили остаться на классическом Hybris, практически нет.


Если говорить про SAP ERP, здесь все очень сложно. Риск того, что система встанет и работа бизнеса будет ограничена, минимальный. Тем не менее есть ряд компаний, которые решили, что тоже надо уходить.


И здесь уйти на одно какое-то решение невозможно, поэтому прорабатываются решения по замене на набор соответствующих решений. Например, в SaaS- решении Creatio, которое принадлежит компании Terrasoft, сначала рынок видел риски ввиду того, что это компания с украинскими корнями. Но после новостей о том, что Terrasoft передала права на Creatio в России компании Ланит, рынок немного выдохнул. Очевидно, что ожидается некая деградация в развитии продукта и его масштабировании ввиду того, что Ланит не продуктовая компания. Тем не менее рисков того, что продукт встанет, крайне мало».



Мы ускоряем развитие бизнеса наших клиентов и выводим
его на новый уровень

Руководитель направления
по работе с клиентами

Роман Кучумов

Расскажите о своем проекте

Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по интересующему вопросу, подскажет оптимальное решение вашей задачи

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята.
File name
Заполняя данную форму, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, и соглашаетесь с Правилами обработки и использования персональных данных

Мы используем cookies для вашего блага. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Хорошо